?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О том, что это не было написано сразу после рождения Ро, я ни капли не жалею. Ибо только теперь я смог осознать всю радость отцовства и понять что это вообще такое,- быть папой! Вообще, это очень странное чувство, не сравнимое ни с чем, осознание этого приходит не сразу, постепенно, но сейчас я не могу сказать точно, когда я полностью понял, что я отец и это навсегда.

Уверяю вас, это абсолютно другое чувство, нежели то о котором я думал, как это будет до этого. Не могу говорить за других, но моя связь с Ро очень сильная и мне тяжело представить себя без него на какой-либо продолжительный промежуток времени. Поэтому, я не могу понять, как отец может оставить своего ребенка, как может пренебречь его счастливым будущим в полноценной семье, ради какой-то минутной слабости или тем более алкоголя. Только теперь я еще более зол на своего отца и еще более не могу понять его.

Вернусь к началу. Первым потрясением был звонок Юле juliesecret от ее гинеколога в самый разгар рабочего дня, со словами: "У вас положительный анализ!" Мы были в шоке, это был очень долгожданный звонок для нас. Вторым потрясением стало рентгенологическое подтверждение слов врача, когда мы увидели на сером фоне маленькую черную фасолинку, тогда еще мы не знали кто он и как сильно он изменит нашу жизнь. А еще все это мы узнали за пару недель до запланированного заранее отпуска и третьим потрясением было испытание жарким африканским климатом, я восхищаюсь до сих пор как Юля оберегала еще совсем маленький зародыш внутри себя. Все сложилось как нужно, благодаря бескрайней доброте нескольких человек, у которых я всегда буду в долгу. Пожалуй, следующим потрясением для меня стал звонок Юленькиjuliesecret, опять же в самый разгар рабочего дня, она рассказала мне, что я стал отцом здорового малыша и вторую половину дня я провел в переживаниях, заодно собирая самых близких друзей к вечернему застолью. Я помню когда приехал в роддом через 2 дня, еще на первом этаже в холе, пока я ждал халат и бахилы, как сильно мне сжало грудь,трясло все тело и перехватило дыхание, волнение было невероятное. Когда я открыл дверь палаты и первый раз увидел этот кряхтящий комочек двух дней отроду мою сдавленную грудь отпустило. Поверить во все это было нелегко, но начиная с нашей первой встречи, что-то перевернулось во мне, всё мировоззрение начало меняться.

С каждым днем моя отцовская любовь только росла и сейчас я тоскую по нему находясь на работе, в командировках все мои мысли только о нем, а когда я дома и Ро спит днем, я жду что бы он скорее проснулся и я мог его обнять. Тягости от бессонных ночей я почти не испытывал, даже поначалу. Хотя судя по всем рассказам друзей и знакомых Ро оказался совсем другим ребенком и в большинстве ночей и дней больших хлопот нам не доставлял. Даже отдых на Родосе в 4-х месячном возрасте малыш перенес более чем хорошо, да и формат отдыха в общем почти не изменился для нас, просто он ограничивался нахождением в номере после 21.00 и купанием в море пока малыш спит, вдыхая свежий морской бриз.

Да, пропали веселые пати с друзьями в клубах и барах, да, гораздо реже стали еженедельные гости, формат посещаемых мероприятий также изменился, а уж про походы в кино можно вовсе не говорить, 1-2 кинопросмотра на большом экране в неделю превратились в домашние сериалы и ожидание кинопремьер в хорошем качестве. Но все положительные эмоции, которые мы получали от всех этих событий в трехкратном размере дарит этот маленький человек. Каждый полученный моим маленьким продолжением новый навык - это доза непередаваемых радостных чувств для меня. Каждая его улыбка или смех, каждое непонятное слово на его собственном языке или просто набор звуков - это заряд положительных эмоций, поднимающих настроение на весь день. И наоборот, его жалостный плач по какой-либо причине, пробирает до глубины души и возникает лишь одно желание побыстрее ему помочь и пожалеть его.

Откровенно говоря, я всегда хотел дочку, даже не знаю почему, и когда впервые увидел на мониторе малюсенького мальчика немного расстроился, но уже к вечеру того же дня мне было все равно, я хотел быть отцом. А сейчас я понимаю на 1000 процентов, почему все отцы хотят сыновей и как же это круто, а дальше будет еще интереснее!

Я с нетерпением жду когда Ро сделает свои первые шаги и с умилением смотрю на молодых отцов идущих рядом за ручку с маленькими детишками, шатающимися и твердящими заклинания на своем младенческом языке. А наш Ро пока лишь вытирает полы коленками и пытается сидеть не заваливаясь на бок.Я очень благодарен вселенной за то, что она подарила мне такую прекрасную семью, они все для меня и ради них я готов на все!

Comments

latoricca
Jan. 9th, 2014 12:14 pm (UTC)
Знаю)